此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教工党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

金玉河为人文学院业余党校学员做《中国共产党章程》学习辅导讲座

发布日期:2015-06-03    编辑:学生工作办公室    点击:[]
2015年5月27日下午两点,学院党委副书记金玉河为113名入党积极分子和建党对象做了《中国共产党章程》学习辅导讲座。
金老师主要从三个方面进行了辅导,即什么是《中国共产党章程》、《中国共产党章程》的历史演变和十八大修订后的《中国共产党章程》的具体内容。特别是对党的性质、宗旨、地位、党的指导思想,中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度作了等重点解读。通过辅导学习,学员们更加清楚的认识到学习和学好《中国共产党章程》的重要性及其在中国共产党发展历程中所处的重要地位;也使学员们深切地感受到《中国共产党章程》在其发展历程中经历了民主革命时期 “两次失败、两次胜利”的转变,形成了马克思主义中国化的重要成果毛泽东思想,才制定出了民主革命时期最完备的七大党章;经历了建国后三十多年的艰难探索,总结了正反两方面的经验教训,才制定出了具有划时代意义的十二大党章;有了十一届三中全会以来改革开放的伟大实践,特别是先后形成了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重大理论成果,党章才愈来愈完善等。明白了党章的发展完善是历史的必然、时代的要求,党发展成熟到什么程度,党章就完善到什么程度,是不以人的意志为转移的。
本次党课学习,不仅使学员们学习了《中国共产党章程》的基本知识,更是提高了学员们的入党积极性,使大家认识到严格要求自己,努力向党组织看齐的重要性。
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)