当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

转专业学生面试评审会活动

发布日期:2018-05-10    编辑:马小蓉/文 沈玉进/图    点击:[]

5月9日下午,人文学院于贺兰山校区文荟楼中文系会议室对转专业学生举行了面试评审会。参与评审组的有人文学院党委副书记马小军、院办李斌、教科办刘佳润、中文系副主任杨晓宇、历史系世界史教研室张新军、学工办史春燕,此次会议由潘巍主持。

评审一开始,潘巍对此次面试的目的意义和具体事宜作了介绍。

之后,首先由转专业的学生依次做了简单的自我介绍并就对拟转入专业的认识和转专业的主要原因做了简述。

最后,评审老师针对大家的陈述进行提问,包括专业基础知识、专业课程设置、培养发展目标、就业前景等与我院各专业息息相关的问题。

此次评审会的顺利开展一方面对转专业学生的语言表达能力、对转入专业的认识、热爱程度以及日常生活的实践能力等各方面综合素质进行了简要的考察了解,另一方面也让这部分同学对自己的决定有了一个更加理性的分析判断。