此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日常管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

人文学院2016级“激情飞扬,青春梦想”迎新生演讲比赛圆满落幕

发布日期:2016-11-10    编辑:    点击:[]

人文学院记者站讯 文建蕊 汪浩杰/文 乔雅/图

讴歌青春,追梦无悔。11月9日晚,宁夏大学人文学院2016级“激情飞扬 青春梦想”迎新生演讲比赛总决赛在贺兰山校区文科楼东侧报告厅圆满落幕。学院党委书记鲁晋,院长胡玉冰,党委副书记陈柯、金玉河,副院长王岩森、刘鸿雁、杨浣,历史系教授刘志虎,学生工作办公室主任刘杰担任本次比赛评委。2016级全体学生参加了本次比赛。

经过初赛、复赛的选拔和激烈角逐,10名选手脱颖而出,成功晋级决赛。一段唯美的古风舞蹈《蝶花飞舞》拉开了比赛序幕。十位选手用慷慨激昂的演讲、形象生动的语言、落落大方的举止向我们展示他们各自的风采。他们或热情洋溢,或妙语连珠,精彩的演讲深深感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩声。其中,10号选手杨芳芳的演讲《用纯粹的理想调和奋斗的青春》以幽默风趣、富有哲理的语言吸引了现场所有人的注意力,震撼了现场观众的灵魂,引起了他们的共鸣。随后,二胡表演《奔驰在千里草原上》以欢快的节奏和抒情的曲调舒缓了现场观众紧绷的神经。经过比拼,汉教二班杨芳芳夺得桂冠,二等奖被曹秦豫、王彦萍收入囊中,于沛冉、李爱黎、曹路缘荣获三等奖,薛晔、高正、魏欣雨与贺龙龙获得优秀奖。最后,刘志虎老师对此次比赛作了点评。他充分肯定了各位选手认真积极的态度和现场表现力,他告诉学子们演讲是以诚感人、是释情。他还对选手们不忘初心、怀抱梦想感到欣慰。同时,他劝诫学生应放松身心、享受青春。

本次演讲比赛的成功举办,让学生感受到了演讲的魅力与力量,锻炼了同学们的演讲水平,提高了同学们的口语表达能力,也给同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)