日常管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

人文学院召开2017届优秀毕业生表彰座谈会

发布日期:2017-06-13    编辑:    点击:[]

人文学院记者站讯   文建蕊/   史一鸣/

65日下午,人文学院2017届优秀毕业生表彰座谈会在贺兰山校区文科楼中文系会议室顺利举行。学院党委书记马正亮,院长胡玉冰,党委副书记马小军,副院长刘鸿雁、杨浣出席会议,学院各系主任、三办主任、辅导员及25名学生代表参加了座谈会,会议由学生工作办公室主任刘杰主持。

首先,党委副书记马小军宣读了《人文学院关于对2017届优秀学生党员代表和优秀毕业生代表的表彰决定》,尤波、郭浩等10余名同学获此殊荣。党委书记马正亮、院长胡玉冰分别为获奖优秀学生党员代表和优秀毕业生代表颁发荣誉证书。之后,2017届毕业生代表向学院赠送了“毕业留念照”,研究生与本科生代表真诚地向大家分享了大学几年的心路历程,用生活中的点滴化作深情的故事,表达了对学院和老师的眷恋与感激之情,他们表示将不忘初心,继续为人生理想拼搏奋斗,为母校争光添彩,同时,他们结合自己在校的学习、考研和就业经历与学院领导就学院人才培养、课程安排、图书阅览以及学生工作等方面进行交流,希望学院可以增加本科生图书资源,重视教学工作理论与实践的结合,进一步突出专业特色,在信息畅通、资源共享的时代,实现“产、学、研”相结合。

随后,胡玉冰院长在讲话中表示,此次座谈会使学院大有收获,今天的建议就是明天的进步,要求相关部门就毕业生代表提出的建议进行研讨,以优化师资力量、教学课程,提高教学质量和教学成果。同时,对毕业生提出了殷切期望,希望他们在以后的生活和工作中“干干净净做人,老老实实做事”,时刻铭记“达则兼济天下,穷则独善其身”的道理,始终秉持“有为才会有位,有位更要有为”这一理念。

最后,马正亮书记作总结发言,他讲到大学是对学生综合能力和专业素质的提升,学院将积极建设不断满足学生日益增长的合理需求,促进学生更好更全面的发展,加强人才培养建设。同时,他希望毕业生走向社会依然要培养终生学习的能力,诚实做人,踏实做事,感恩母校,回报母校。最后他祝福同学们从这里扬帆起航,用知识追逐梦想,用智慧开创未来。

毕业是结束,更是新的开始,将扬帆开启一段新的人生里程。本次座谈会将一个个鲜活的毕业生形象浓缩成人文育人品牌,更体现了人文学子的别样风采,为我院学生树立了良好的榜样,为学院人才培养建设打造良好的基础。