日常管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

人文学院召开学生干部安全教育大会

发布日期:2018-03-09    编辑:张淑媛/编辑    点击:[]

为全面普及安全知识教育,增强在校生的安全防范意识,3月8日中午,人文学院于贺兰山校区文荟楼东侧报告厅举行了2017—2018学年第二学期全体学生干部安全教育大会。学院党委副书记马小军,学生工作办公室辅导员潘巍及兼职辅导员欧逸梅、王伟哲出席了会议,人文学院全体学生干部参加,潘巍担任会议主持。

首先,潘巍就校园安全问题展开宣传教育,他从消防安全、交通安全、疾病预防、心理健康疏导、宿舍安全、电信诈骗及校园贷款等方面切入,结合相关案例详细讲述了学生在校期间应该注意的一系列安全问题,使同学们充分认识到校园安全问题的重要性。

同时,潘巍要求同学们时刻保持高度的安全防范意识,做到安全无小事,预防无死角。他指出,学院将把对宿舍的检查列入常态化日常管理工作当中,做到杜绝各类安全隐患问题的发生。之后,潘巍宣读了本学期的重点工作安排,部署了14级毕业生的各项工作以及其他年级的常规性管理工作及相关活动。

最后,党委副书记马小军就本学期学院安全工作及后期工作的部署作了明确要求,他列举了2018年学校的重点工作,对即将到来的本科教学评估作了动员并要求大家以高昂的热情迎接60周年校庆。

同时,马小军希望大家聚焦两会,以更高的标准严格要求自己。在安全教育方面他强调,学生干部应认真领会,以身作则,发挥模范带头作用,将校园安全问题防患于未然。

此次安教育会议的召开,为同学们敲响了警钟,使同学们的安全防范意识和自律意识得到了加强。为关爱学生健康和建设和谐校园,奠定了良好基础,有利于学院新学期各项工作的顺利展开。