日常管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

人文学院开展学生宿舍安全、学风建设教育活动

发布日期:2018-05-12    编辑:马小玲 陈苗苗/文字 杨灵玲 李 娜/图片 张淑媛/编辑    点击:[]

为贯彻落实宁夏大学安全教育月的相关工作安排,进一步加强学生安全意识,3月15日晚,人文学院院长胡玉冰,党委副书记马小军,学生办公室辅导员潘巍,兼职辅导员欧逸梅、王伟哲带领部分学生干部,督查了我院部分宿舍的安全、卫生等情况。

首先,对我院不同年级的男生女生宿舍进行了督查,发现我院学生宿舍安全、卫生状况普遍良好,各个宿舍做到了环境干净整洁,用电合理安全,布局简洁大方。胡玉冰与我院学生亲切交流了有关就业方向、实习单位、学习压力等问题。接着,指出了我院宿舍安排中依旧存在盲点,并对此提出了整改意见和要求。同时,询问了同学们的宿舍用网、通风、作息等相关情况,提醒大家合理作息,加强锻炼,特别注意用电安全,杜绝安全隐患的发生。

随后,学院领导进入教室,巡视检查了17级学生的晚自习情况,对同学们学习上的困难悉心讲解,胡玉冰以欧阳修的 “文道观”为例,希望同学们扩大学习范围,敢于创新和改造,批判和继承,并高效利用学校的各类资源,不拘泥于课本知识,阅读经典著作,有海纳百川之胸襟,有文史哲贯通之魄力,不固守传统的学习理念,建立多维、立体的学习体系,全方位多层次学习,充实自我,迎接未来。

学生在校期间的安全问题是保证学校学院教学工作顺利开展的基础,本次督查学生宿舍增强了我院学生对安全问题重要性的认识,进一步规范学生日常行为,这也将为学生的在校安全增加一份保障。