日常管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

促优良学风,迎教学评估 ——人文学院召开本科教学审核评估学生动员大会

发布日期:2018-05-12    编辑:李娜/文 谢祥康/图 张淑媛/编辑    点击:[]

为迎接本科教学工作审核评估,引导学生自觉遵守校纪校规,端正学习态度,规范课堂行为,以人心向学的良好风貌迎接本科教学工作审核评估,5月11日,人文学院各年级分别于贺兰山校区文荟楼东侧报告厅、130教室召开了本科教学工作审核评估学生动员大会。学院辅导员潘巍、兼职辅导员欧逸梅、王伟哲出席会议,学院全体本科生参加。

首先,潘巍向大家说明了宁夏大学本科教学工作审核评估的重大意义及具体流程,并就审核评估期间我院学生应注意的问题进行了重点强调,他要求大家熟知《本科教学工作审核评估知识手册》相关内容,进一步了解院情、校情,深入理解和全面把握审核评估内涵,做好专家访谈提问的准备,积极投入到迎评工作中,为审核评估工作做贡献。接着,结合学校校规校纪内容及人才培养计划,潘巍从了解教学评估活动、建设文明宿舍、加强课堂管理、注重学风建设、养成良好行为习惯、严格执行请销假制度等方面对学子们提出了明确的指导与要求,动员大家积极配合审核评估专家开展工作,严格遵守校规校纪,以积极的态度和饱满的热情迎接本次审核评估。之后,三位辅导员分别就各年级前期工作进行了总结,提出了存在的问题及相应的改进措施,同时,还对后期工作做出了具体的安排部署。潘巍着重强调了评估期间的相关事宜,并对党团建设、学风建设、宿舍管理工作、毕业季相关活动进行了具体的部署。他要求大家自觉遵守相关规定,准确定位自己,坚定理想信念,做好个人职业生涯规划。

此次本科教学工作审核评估学生动员大会,着眼迎评大局,立足我院实际,有利于统一认识,落实责任,促进迎评工作有序展开,同时,也有利于端正态度,凝心聚力,促进我院优良学风建设。