此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文学院举办“五老”报告团讲座

发布日期:2017-04-13    编辑:文建蕊 杨 苗 / 文 林星华/图    点击:[]

   为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列讲话的重要精神,人文学院于411日晚在贺兰山校区文科楼130教室举办了“五老”报告团——十八届六中全会精神的专题讲座。讲座由宁夏大学关工委“五老报告团”纳志学老师主讲,2016级全体学生党员、预备党员和入党积极分子参加。 

首先,纳老师以习近平总书记系列重要讲话为主线,结合新《准则》和《条例》分析了十八大以来关于理想信念缺失、党建工作落实不力、干部选拔任用、基层组织作用发挥及纪委自身监督等方面的问题,为在座的全体学生党员、预备党员以及积极分子提出了学习十八届六中全会精神的一些具体要求。一是要诵读党章,理解并真正践行党章精神,认真阅读十八届六中全会的相关公报、准则和条例;二是各党支部要结合专业特色和学生实际,多开展相关的特色学习活动,提高党员的积极性,将理论与实践有机融合,最终落实到每个党员身上,提高党员的自我约束力,坚定对党的理想信念,为成为一名真正合格的共产党员而奋斗。

 

其次,纳老师讲到,党从十八大以来,继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握时代大势,回应实践要求,带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育。他认为,会议强调从严治党正是顺应了全党和全国人民的共同愿望,适应改革开放的具体要求,对中国社会主义现代化建设具有重要意义。这也要求我们要继续推进党的内部建设,保持党的先进性和纯洁性。

最后,纳老师向大家重点强调了“在大是大非面前不能态度暧昧”、“党的各级组织、全体党员特别是高级干部都要向党中央看齐”、“党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员”、“决不允许当官做老爷、漠视群众疾苦”、“任何组织和个人在任何情况下都不允许以任何理由违反民主集中制”等共十一项底线要求。

本次讲座,纳老师结合自身深厚的理论素养和学识功底,以发展性的视角为全体学生党员和入党积极分子梳理了“十八届六中全会”精神的全貌和内核,使大家牢记无论在任何时候都不要忘记自己的党员身份,并以此为契机,切身增强自身的责任感和使命感。 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)