此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

共书劳动乐章,传承工匠精神

发布日期:2017-04-28    编辑:汪浩杰/文 沈玉进、林星华、蔡星 /图    点击:[]

 

4 26 ,宁夏大学关公委、可为书画社和人文学院在贺兰山校区文科楼二楼大厅联合举办了“共书劳动乐章,传承工匠精神”书画展交流活动。宁夏大学关工委主任赵维素、常务副主任李福明、可为书画社社长张延杰,宁夏大学离退休处党总支副书记刘彦宁,学院党委副书记金玉河、2016级全体学生参加了书画展交流活动。

首先,关工委常务副主任李福明致开幕词。他指出,书画是中华传统文化的瑰宝,也是高等学校校园文化的一个重要组成部分。办好书画展,既能传承中华传统文化,提升我们的思想境界,又能陶冶我们的情操,愉悦心情,锻炼身体。人文学院“书画兴趣小组”自成立以来积极开展活动,取得了丰硕的成果。他提到,学校关工委“可为”书画社是由学校离退休人员中爱好书画的专家们组成的一个群众性社团组织。今天他们来参加活动,是一个老少交流的好机会,希望同学们珍惜机会,虚心向老专家们学习。

 

 

其次,与会人员参观欣赏了书画作品,并在文科楼406教室与“可为”书画社的7名老教师们进行书法交流,学习书法艺术,接受书法艺术的濡染熏陶。

 

 

本次书画展交流活动的成功举办,为学生提供了一个欣赏、学习书画艺术和提高审美情趣的珍贵机会,促进了中华高雅书法绘画艺术在我院的传播与交流,有利于弘扬中华文化,提高学生们的艺术修养。 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)