此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文学院中国古代诗歌朗诵会试诵顺利举行

发布日期:2017-05-03    编辑:汪浩杰、文建蕊/文 王婧/图    点击:[]

   为迎接人文学院2017年度举行的“我们的五月 我们的六月”古今中外诗歌朗诵大赛,4月27日晚,人文学院本科生于贺兰山校区文科楼211教室顺利举行了中国古代诗歌朗诵会,指导老师梁祖萍、杨胜利、杨学娟、苏丽华、申素贤、梁艳及参赛学生参加了此次演练。

 

 


   朗诵现场气氛热烈,参赛选手个个精神饱满,声情并茂。他们用真挚的感情,以表演诵、诗配乐、诗组合等多种形式表现中国古代诗歌的内涵,或激昂高亢、或深情款款、或抑扬顿挫。其中,张敏以其铿锵有力的气势将千古名篇《将进酒》表现得淋漓尽致,使观众生出“一饮三百杯”的豪情;张浩昕用软侬的吴语低吟浅唱《长恨歌》,将杨玉环和唐明皇缠绵凄婉的爱情娓娓述说;陈昱伶和范佳怡带来的《相思抛红豆》也令人眼前一亮,婉转的歌声与悠扬的朗诵带领我们走进诗人的心田,去领悟诗人的感情。选手们发挥了较高的水平,为在场的师生献上一场精彩纷呈、有声有色、充满活力的古代诗歌朗诵盛宴。  

 


   此次朗诵会让我们见识到了选手们雄厚的实力以及对中国古代诗歌的热爱,使学生的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染。同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了中国传统文化艺术的魅力。

上一条:诗酒趁年华
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)