此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文学院成功举行中国古代文学、外国文学诗歌朗诵比赛复赛

发布日期:2017-05-12    编辑:戴佳梦/文 丁海燕 柯芙蓉/图    点击:[]

   为营造人文学院读书气氛,激发同学们对中外优秀文化传统的兴趣,感受文学的魅力,5月11日晚,人文学院中国古代文学,外国文学诗歌朗诵比赛复赛在贺兰山校区文科楼309教室圆满举行。担任本次比赛评委的是宁夏日报资深新闻人、知名朗诵艺术家杨山虎老师和银川市朗诵艺术家协会书长副杨瑞菊学姐。15、16级人文学院中文系通过初赛的选手参加。
整个比赛过程,参赛选手们全情投入,以个人或团体的方式,通过灵活新颖的形式、精致巧妙的表演构思为大家带来了美的体验。他们广泛取材,依次朗颂了《她走在美的光彩中》、《水调歌头》、《西风颂》、《当你老了》、《诗三首》、《世界上最遥远的距离》、《琵琶行》、《瓦尔登湖》、《李煜组词》、《不存在的国土》、《红楼梦》节选、《将进酒》、《这些美好不会消失》、《生如夏花》、《这是我》、《茅屋为秋风所破歌》、《柳永词三首》、《蜀道难》等中外名篇。 

 

 

 

 


   评委们仔细聆听各位选手的朗诵,从他们的语句、表情、肢体动作中发现每一位选手的闪光点,高度肯定了选手了的奇思妙想。同时,杨山虎也指出了选手们的不足,说明了舞台作为表演的平台,表演者的首要是声音洪亮,正对观众。他重点指出,选手要合理取材,把握情感表达,注重语速;提醒大家在朗读的过程中学会感受语境的起伏,提炼高潮。此外,他提醒同学们要通过自身的情感基调和肢体语言,在表现力上下功夫,以此来活跃氛围。比赛最后,杨山虎表示了他对选手们辛勤排练的感谢,鼓励同学们积极参加这类活动,敢于秀出自己,磨炼自己,走出自己的舒适圈。 

 


   此次活动的圆满举行,为选手们在决赛的精彩呈现奠定了基础,有助于提高当代大学生的人文涵养和综合素质。为丰富校园文化生活,促进优良学风和校风的发展,建设书香校园发挥了积极作用。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)