诗音清扬,流婉宁大——宁夏大学2018两节系列活动之春天诗会隆重举行-人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

诗音清扬,流婉宁大——宁夏大学2018两节系列活动之春天诗会隆重举行

发布日期:2018-04-22    编辑:马小玲 金美琳 马玲梅/文 刘晓欢/图 张淑媛/编辑    点击:[]

风情披肩,相约宁大;春韵风致,天清人集。421日下午,由宁夏大学共青团委员会主办,人文学院团委学生会、宁夏大学雨巷文学社承办的两节系列活动、人文学院读书节系列活动、宁夏高校文学艺术会巡回诗会之“春天诗会”于怀远校区英才报告厅成功举办。本次诗会特邀了宁夏大学校团委副书记冯学文、人文学院党委副书记马小军、中文系主任丁峰山、雨巷文学社指导教师王琳琳、宁夏朗诵学术学会会员马利荣、汪伟民及银川市朗诵艺术协会理事李爱荣出席,宁夏大学雅寒国学社、咖啡屋、大益爱心茶室、时尚形象礼仪社、三人行书画协会、北方民族大学白鹭诗社、宁夏警官职业学院清朗书社、宁夏高校文学艺术会会员社团人员以及人文学院的部分教师和学生参加。

 

 

文人墨客,齐聚一堂,赋诗吟词,无问西东。“有质量、有内涵、有时代气息的校园文化需要师生的共同努力,高雅的活动亦需要形式上的创新和开放包容的理念做支撑”,诗会在校团委冯学文副书记的这段精彩致辞中拉开帷幕。接着,但见瓢中清,翠影落群岫,宁大爱心茶室以杯杯佳茗敬奉师友,为此次诗会献礼。之后,白鹭诗社的一曲《礼仪之邦》,以诗情述说我大中国礼仪之风,为后续节目精彩开场。你看,那是马上少年郎的英姿;你听,那是一曲长恨歌的哀怨;再回首,那又是一世一双人的凄婉恍惚间似将我们带入了那河畔之间,品流觞曲水之雅兴;又好像将我们带入了那烈烈少年的英姿之中,味华夏青年之壮志豪情。《落笔一幽兰,难描虎贲情》,柔情与壮志交融,温婉与灵动相生,带给大家别致的诗韵。中场时分,由朗诵名家马利荣、李爱荣和汪伟民分别带来的《花朵盛开的村庄》和《春天,遂想起》,仿佛一场场视觉的饕餮盛宴,余韵悠长,耐人寻味。清新淡雅的《雨巷》带领大家走进了江南烟雨的小镇,深情地吟咏描绘了一幅动人的画面,缠绵哀婉,古色古香。最后,诗会在集体诗朗诵《凤凰涅槃》中落下了帷幕,笔锋流转里,落于纸上的是激扬文字;深情吟咏中,滞于心间的是恒久的诗情画意。

 

 

      胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,你我相逢于此时,共话人间四月天,以诗会友、以歌传情,尽显学子风采,共扬文化自信。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)