分团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

人文学院召开2015-2016第二学期学生干部大会

发布日期:2016-03-30    编辑:    点击:[]

为保证学院新学期学生工作的顺利开展,3月29日中午,学院在文科楼一楼东侧报告厅召开了本学期学生干部大会。各年级各班班委、各宿舍长及团委学生会的干部参加了会议。会议由学院学生工作办公室主任刘杰主持。

首先,刘杰对综合测评工作进行总结。他指出,各班班委在统计整理综测成绩时要“把握原则,做到细处”。其次,他就学院在上学期期末考试中的作弊情况进行了通报批评。第三,他强调了宿舍用电安全的重要性,指出学生干部要以身作则,互相监督。同时,他强调“对学生工作而言,安全问题是核心”,对于违规用电的查处是学院按规定履行的职责,旨在让全院学生“安全在校,文明离校”。他说:“大学生要有年轻人的样子,学生干部更要严于律己,起到模范带头作用。”第四,他提到,为确保学生安全,学院“不提倡、不组织、不参与”集体外出春游等活动。第五,他总结了各班近期考勤情况,指出各年级存在考勤表送达不及时、不真实、不配合等问题,希望考勤班长端正态度,对工作认真负责。同时他希望各班同学能严格遵守请假制度,配合考勤班长工作。最后,他提到宿舍卫生及安全问题,提醒在座学生干部要意识到建设文明宿舍、和谐宿舍、安全宿舍对于学院学生健康成长的重要性。

通过此次会议,学院学生干部意识到在以后的工作中要以高标准、严要求来履行自己的职责,并全力配合学院各项工作的顺利开展。