此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生会
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

人文学院举行团委学生会表彰大会暨换届大会

发布日期:2018-06-22    编辑:马小玲/文 刘晓欢/图    点击:[]

 

   木欣欣而向荣,泉涓涓而始流。621日下午,在宁夏大学贺兰山校区文荟楼224教室和226教室,我院团委、学生会分别召开学期末工作总结例会,团委、学生会全体成员参加会议,会议中各部门对本学年的工作进行了总结并对下一年的工作做出了展望。

 

 

 

   随后,人文学院20172018学年团委学生会表彰大会暨换届大会于宁夏大学贺兰山校区文荟楼309会议室举行,学院党委副书记马小军,辅导员潘巍出席了此次会议,兼职辅导员欧逸梅担任主持人,学院十五届团委学生会全体人员参加。

 

   “要使这一天与其他天不同,要使这一刻与其他时刻不同”,不是人生的每一个时刻都值得纪念,但是每一个值得纪念的时刻都是需要仪式感来依托的,欧逸梅引用《小王子》中的这句话拉开了会议的序幕。接着,她介绍了出席此次会议的学院领导,宣读了20172018年度优秀干事、第十六届团学新闻中心学生干部名单,并由马小军、潘巍分别为他们颁发证书。

 

随后,欧逸梅结合自身的团学工作经历,首先肯定了大家在团学这一年的所取得的成绩,同时,她强调团学的每一位干事是来自于学生并服务与学生的,希望大家能够带给身边每一位同学关爱与方便,尊重每一个人,善于发现别人的优点,并善待别人的缺点,期待一年以后大家都能够成为最好的自己、彼此最亲的朋友。躬自厚而薄责于他人,则远怨矣。  

最后,马小军作了总结,他指出团学为大家提供了一个服务师生的机会,搭建了一个提高、拓展综合素质的平台,更是一个迎接挑战,直面挑战的考场,但如何在一年后交出师生满意的答卷,他认为要做到正确定位、认真负责、具备履职能力、发挥自身作用。他强调学生应该恪守学生的本份,摒弃不良习气,增强责任感,将学习摆在首位,并做一名合格的学生干部,尤其是要有拥有健全的人格和高尚的情操,支持大家走向未来的道路。希望大家注重细节,有强烈的争优创优的意识,常怀愧疚之心;不应事大而难为,事小而不为,事杂而为忘为,事多而错为,在学习和工作中,发挥模范表率作用,及时做好宣传工作,增强与人相处能力,增强组织与领导能力,语言表达能力,文字表达能力。从执着于别人到面对自己,从攀缘向前到自在相处,我们发现审判自己比审判别人困难,希望大家在收获梦想的同时收获自己的本真。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)