研究生会
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

人文学院成功举办第六届学生学术报告会

发布日期:2016-11-30    编辑:    点击:[]

人文学院成功举办第六届学生学术报告会

为了进一步加强我院学风建设,落实学风建设长效机制,培养学生的实践创新能力,416日晚,人文学院迎校庆第六届学生学术报告会在研究生楼报告厅成功举行。学院党总支副书记金玉河老师、中文系主任黄学军老师、新闻系主任薛金强老师、旅游系主任毛凤玲老师及历史系主任张訸老师等参加了本次报告会。

报告会在激悦的音乐声中拉开序幕。金玉河副书记宣读了本次学生学术报告会的获奖学生名单,并与各位系主任为获奖选手颁了奖。在报告会上,先后有6位选手概括地陈述了自己的论文。每篇论文宣讲结束后都有老师点评,各位老师就论文的选题、结构、观点、优缺点等作精彩点评。在之后进行的现场提问环节中,同学们踊跃地向老师和选手们提出各种问题,师生们就学术问题展开了激烈的讨论。整场报告体现了我院师生注重学术问题研究的浓厚氛围。

通过本次学生学术报告会,不但使同学们了解和掌握了大学学科教育的最新发展动态和未来的发展趋势,学会了如何选题、如何进行科学研究,而且也激励了同学们从事科学研究的积极性和实践热情,促进了我院学风的进一步好转。同时也展现了我院学生工作在由教学型学院向教学研究型学院转变途径上的积极探索。

本届学生学术报告会共提交汉语言文学、历史、新闻、旅游、广告等五个专业方向的论文68篇,经各专业老师评比,最后评出一等奖二名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖七名