此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

研究生会
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

人文学院认真做好震后学生工作

发布日期:2016-11-30    编辑:    点击:[]

人文学院认真做好震后学生工作

   

2008512日,四川汶川发生了8.0级强烈地震,大半个中国都有震感。地震造成伤亡惨重,目前已有四万多人遇难,数万人受伤,而且这个数字还在让人揪心地上升,震撼着每个中国人的心灵。

512日下午4时,学院党总支副书记金玉河老师迅速召开辅导员紧急会议,专门部署震后学生工作,让大家一定做好受灾地区学生的统计与询问、慰问工作。我院共有四川籍学生18名,甘肃陇南受灾地区学生1名,辅导员老师们很快与这19名同学取得了联系,并询问家乡受灾情况。经排查这19名同学家人平安,两名同学家里房屋裂缝。

516日上午11时,学院党总支副书记金玉河向学院主要领导汇报了上午学校930召开的有关地震会议精神,学院召开专门会议研究部署工作。中午1时,学院党总支副书记陈柯、金玉河及辅导员在B区综合楼101教室召开学生骨干会议,传达学校和学院的会议精神。下午4时,我院召开受灾地区学生座谈会,学院党总支副书记陈柯老师、金玉河老师、学办主任宫京成老师以及四个辅导员老师参加了会议。会上金书记代表学院对受灾地区学生表示慰问,并希望受灾地区学生好好学习,相信党、相信国家一定能帮助他们重建家园、共度难关。陈书记、宫主任等也表达了对同学们的安慰和慰问。最后,学院为这19名同学发放了50元的长途电话卡。

截至目前,这19名学生的思想状态稳定,情况良好。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)