此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

研究生会
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

人文学院2015-2016学年学生表彰大会暨"钟灵宁大,毓秀人文"迎新生文艺晚会隆重举行

发布日期:2016-12-12    编辑:    点击:[]

    12月7日晚,人文学院2015-2016学年学生表彰大会暨“钟灵宁大,毓秀人文”迎新生文艺晚会在文萃校区大学生活动中心隆重举行。学院党委书记鲁晋、院长胡玉冰,党委副书记陈柯、金玉河,副院长王岩森、杨浣,学院三系、三办主任和教师代表出席和参加晚会。兄弟学院学生代表团和人文学院本科生、研究生近千人怀着激动的心情和满腔的热情观看了晚会。


    表彰大会首先为获2015—2016学年国家奖学金、励志奖学金、华藏奖学金等六类专项奖学金,三好学生,优秀学生干部,优秀共青团员,优秀共青团干部,第十一届校园体育艺术文化节优秀运动员、学院迎新生系列活动优秀个人及优秀红旗团支部、先进班集体等颁奖。 


    学院党委书记鲁晋作了热情洋溢的讲话。他对获奖优秀个人及先进集体表示热烈祝贺,对辛勤培育学生健康成长的教师表示亲切问候。他对学生提出了关于加强道德修养、认真读书、强健体魄等三点建议,并希望同学们不断提升思想道德素质和科学文化素质,成为厚德载物的仁者和博学自强的智者! 


    表彰大会结束后,迎新文艺晚会在充满异域风情的舞蹈《印度姑娘》中拉开帷幕,明快的节奏,澎湃的旋律,彰显着青春的激情与活力。 


    在第一篇章“悠悠宁大,钟灵婉雅”中,古典舞《茉莉花》,清丽婉转、波动流畅,细腻中饱含激情,尽显人文女孩的淡雅情怀。 


    历史剧《长征记忆》,拨开历史风尘,追寻长征记忆,弘扬伟大的长征精神,激励我们勇敢前行。 


    诗歌朗诵《我的中国梦》,用心语表达诗情,用诗情传递梦想。 


    民谣类歌曲串烧精彩纷呈,歌声悠扬,朴实明快,让观众们深深沉醉。 


    一支斜曳裙时云欲生的舞蹈《水墨丹青》,悠扬却又不失灵动之美,将观众引入第二篇章“书墨人文,毓秀芳华”中。 


    相声《吹牛》诙谐幽默,令现场观众捧腹大笑。 


    小品《你好,李焕英》讲述了“子欲养而亲不待”的故事,幽默之外流露涓涓人文暖流,发人深省。 


    穿梭千年的舞台剧《梦回开元》,精彩呈现了开元盛世唐玄宗与杨贵妃的凄美爱情,令人叹惋。 


    洋溢青春活力的啦啦操,将人文学子的活泼靓丽表现得淋漓尽致;流行类歌曲串烧的流行风更是让人耳目一新。 


    第三篇章“岁月留香,倾歌暖阳”伴随蹁跹的古典舞《丽人行韵》袅袅而来;动感十足、激情迸射的《曳步舞》让全场沸腾。舞台剧《写给未来的自己》,温情讲述了我院研究生对梦的追溯和执着;一曲《扎西德勒》,显示了异域豪放天性,舞姿潇洒圆润,也为本场晚会划上了圆满的句号。 

 

 

    最后,还有超级棒的主持人们。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)