人文学院研究生党支部召开党员民主评议会-人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

研究生会
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

人文学院研究生党支部召开党员民主评议会

发布日期:2018-03-16    编辑:研分会 郑开齐/文 王文静/编辑    点击:[]

   314日下午2点半,人文学院研究生党支部在贺兰山校区文荟楼406教室召开党员民主评议会。参加会议的有人文学院研究生党支部书记史春燕,人文学院全体研究生党员。大会由研究生党支部书记史春燕主持。党员民主评议会在严肃、庄重、民主的氛围中有序进行。

 

 

大会在新发展的预备党员在党旗下进行入党宣誓、老党员重温入党誓词中开始,领誓人是党支部组织委员欧逸梅。"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党"。党员们语气铿锵有力,眼神坚定镇若,激情饱满。接下来,党员进行自我评议。评议环节分自评和互评。党员就自身存在的不足,进行深刻的检讨和自我反思。闫慧颖同学说,自己在思想理论素养方面有所欠缺,因为面临毕业,对政治理论学习投入的精力有限,今后需进一步加强。刘利宁同学说,自己平常懒散,自我要求不高,自律不严,不积极主动,做事拖沓,没有起到党员的先锋模范作用,需在今后的学习生活中深刻剖析自己,加强自律性。吕紫禾同学说,自己的政治理论学习有待深入,自己今后要合理安排专业学习和政治学习的时间,客服学习上拖延的不足,要不断提升自己…… 新老党员通过自评和互评这种民主的方式,认真进行批评和自我批评,反思自己,深刻认识到自己的不足和今后努力的方向。党员发言都很诚恳,朴实。最后全体党员又按照年级分成3个小组进行谈心和交流,大家积极发言,侃侃而谈,气氛活跃。支部书记史春燕做最后总结和发言。

   通过开展民主评议会,使我院研究生党员从根本上认识到了自己存在的问题和不足,明确了今后努力的方向,进一步增强了支部党员之间的了解和沟通。为提高研究生党员的党性修养和思想理论认识水平提供了契机。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)