此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生社团
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

快乐阅读 享受阅读

发布日期:2016-11-30    编辑:    点击:[]

快乐阅读 享受阅读

   

423日,春暖花开的季节,同时这一天也是世界文学的象征日,因为塞万提斯、莎士比亚、维加3位著名文学大师都于1616年的这一天逝世。此外,这一天还是其他许多著名作家的出生日或逝世日。
      因此,19951115日,联合国教科文组织作出决议,将每年的这一天——423日定为世界图书和版权日World book and Copyright Day),也译为世界读书日世界书香日
      这一天各地的书店都悬挂出醒目的庆祝标志──一本打开的书,中间是一颗心。
在今年 世界读书日来临之际,宁夏广播电视总台都市经济频道、宁夏银川市文联、宁夏大学人文学院为丰富同学们的课余文化生活,激发同学们的读书热情,特联合主办以快乐阅读、享受阅读为主题的世界读书日以书说事、以书带人读书会。并向全校广大师生提出以下倡议:

——读书吧!我们倡导读书,因为书籍是人类的精神食粮,是人类走向文明与进步的阶梯。在知识的大海中遨游,将使我们开阔视野,增长才智,并充分享受快乐与愉悦。读书将使我们每一个人生活得更加充实、更加健康。

——读书吧!我们倡导读书,因为读书不是一朝一夕的事,而是终身的事业。开卷有益,学无止境。我们只有孜孜不倦、始终不渝地学习,才能在不断吸纳精神营养,与时俱进。

——读书吧!我们倡导读书,不论是教师还是学生,希望你们每一个人都根据自己的兴趣、职业与志向,选择你所喜爱的书籍,参加到读书会活动中来!让我们人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯。在读书中成长成才。

   

下一条:倡议书
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)