此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

精神文明
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 精神文明 >> 正文

做好青年领路人,喜迎党的十九大 ——人文学院举办迎新生演讲比赛

发布日期:2017-11-01    编辑:谭远洋 李杰    点击:[]

 

喜迎十九大,青春建新功。人文学子用鲜活的青春故事,深刻的青春感悟,编织美丽的花环,献给伟大的党,伟大的祖国,迎接党的十九大胜利召开。1017日晚,人文学院2017级迎新生演讲比赛总决赛在贺兰山校区文荟楼东侧报告厅圆满落幕。学院党委书记马正亮,院长胡玉冰,党委副书记金玉河、马小军,副院长刘鸿雁及中文系李九华老师担任本次比赛评委,2017级全体学生参加。

 

 

 

 

 

 

经过初赛、复赛的选拔和激烈角逐,10名选手脱颖而出,成功晋级决赛。一段唯美的古风舞蹈《落花》拉开了比赛序幕。十位选手用感人至深的言语和自信昂扬的姿态向我们展示了人文学子对青春的热忱。他们热情洋溢、落落大方,或引经据典,幽默风趣;或满腹激情,慷慨激昂,使整场比赛氤氲着青春的朝气与活力。其中,谢祥康演讲的《弘扬国粹,不一样的激情青春》声音洪亮,情感真挚,讲述了他执着追求京剧的青春,展现了他不一样的青春梦,赢得了满堂喝彩!王振龙演讲的《无悔无怨的青春》用震撼人心的人生经历、质朴有力的语言,诠释了青春的别样美好与拼搏的真正含义。秦良缘的二胡独奏《茉莉花》以轻快的节奏和柔和的曲调缓解了现场紧张的气氛。比赛在谢祥康表演的京剧名段《西施》中落下了帷幕。经过激烈的角逐,历教班谢祥康勇夺桂冠,二等奖被李格格、苏琴摘入囊中,王振龙、丁萍、张译文荣获三等奖,李旭宁、梁鸥、马小娅、何苗获得优秀奖。最后,李九华老师对此次比赛作了点评。她赞扬了各位选手认真积极的态度,并指出,如果青春是一个固定的概念,那么改变的则是我们每一个个体,本次演讲比赛总体展现了95后的思想多元,多才多艺,向大家更好地诠释了青春。

 

 

 

 

 

本次演讲比赛的成功举办,给同学们提供了一个展现自我,提升自我的平台和机会,锻炼了同学们的口才和演讲能力,完美地展现了人文学子各自的逐梦之路和青春风采。同时,为同学们以朝气蓬勃的面貌迎接党的十九大的胜利召开起到了很好的引导作用。

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)