此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

精神文明
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 精神文明 >> 正文

警钟需长鸣,毒品不可触 ——人文学院开展禁毒教育活动

发布日期:2017-11-01    编辑:马小玲    点击:[]

 

禁毒守土,人人有责。1018日下午,人文学院组织学生进入西夏区禁毒预防教育基地,接受禁毒教育,直面毒品危害。

 

 

 

 

进入基地内,讲解员首先向学生介绍了毒品在我国发展蔓延的大致过程,促使在场学生牢记历史,勿忘国耻。其后,她详细讲解了银三角、金三角和金新月世界三大毒源地,尤其是金三角地区对我国的荼毒。毒品关乎民族存亡,古有虎门销烟之举,今亦有全民禁毒之举,西夏区政府严查毒品,打压毒品生存空间,在禁毒方面取得了不菲的成绩。之后,我们在工作人员的带领下体验了“吸毒后的自己”,吸毒前后的对比图,让我们心生畏惧,毒品毁灭自己,祸害家庭,更会危害社会。认识毒品,方可远离毒品,随着讲解员层层深入的讲解,我们认识了海洛因、GHB迷魂水、可卡因、咖啡因等毒品。禁毒方针的讲述似乎使我们看到一代又一代奔赴在禁毒路上的工作者。四禁并举,预防为本,严格执法,综合治理。参观接近尾声,我们进入禁毒音像厅观看西夏区禁毒影片,禁毒守土,我们永远在路上;利剑出鞘,严打涉毒违法犯罪;强化宣教,根除吸毒土壤。近年来,吸毒人员趋向年轻化,青春的面孔变得狰狞不堪,年轻的生命转眼消逝,鲜血的案例让我们铭记,悔恨的面庞让我们难忘。让我们行动起来,无毒世界,有你有我。最后,同学们观看了禁毒文化长廊。

 

 

 

   此次活动有助于加强我们对毒品的了解,增强学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,保持校园这片 “无毒”净土。 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)