各系简介
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 各系简介 >> 正文

旅游管理系简介

发布日期:2016-12-05    编辑:    点击:[]

宁夏大学旅游管理系成立于2000年,是宁夏旅游学科人才培养与科学研究基地,下设旅游文化、旅游规划和旅游企业管理三个教研室和旅游文化研究所。

该系师资力量雄厚,现有专任教师13名,其中教授2名,副教授6名,讲师5名。有海外留学经历老师5名(分别来自英国萨里大学、加拿大滑铁卢大学、美国密苏里大学等),教师注重教学与实践的结合,近20年为社会培养了大批优秀旅游人才,被誉为宁夏旅游业的“黄埔军校”。

依托人文学院的多学科背景,旅游管理系承担了多项国家社科基金、自治区社科基金、国家旅游局科研基金以及各种横向课题的相关研究工作,对宁夏及其周边地区的旅游文创产业发展产生了较大的影响。

旅游管理系每年招收本科生35人左右(目前在读约140人)。 该系十分重视良好学风的建设和学生综合素质的培养。同学们多年来养成了踏实、勤勉、博学、多思的学风,在各方面取得了优异的成绩,并在各行各业担负重要责任

该系教学与实践并重,提倡踏实、勤勉、博闻、多思的学风。建系以来,为社会培养了大批优秀的旅游人才,其中不少成为用人单位的领导与骨干力量。

该系的定位是引领宁夏旅游学术研究的方向、服务地方旅游经济的发展,成为在西北地区具有一定知名度,在全国具有鲜明地域文化特色的旅游管理教学与研究单位。

该系的使命是致力于成为旅游文化的研究者与传播者,旅游教育改革的践行者,旅游人才培养的基地、旅游文化研究的高地。

该系的办学理念是以旅游教学和学术研究为基础、以旅游产业需求为导向,高标准、专业化的培养具备领导能力的旅游业中高管层管理者及研究人才。