人文学院加强学生安全管理规定-人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

规章制度
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

人文学院加强学生安全管理规定

发布日期:2018-05-11    编辑:    点击:[]
   为了保障学生的身心健康和人身财产安全,培养大学生健康文明的生活方式,针对在大学生宿舍中存在的一些脏、乱、差及使用违规电器等消防隐患现象,根据学校精神文明建设工作安排、校园爱国卫生活动通知,学校决定在全校范围内开展以“关注学生健康、关注学生人身财产安全”为主题的教育活动,并以此开展学生宿舍安全、卫生检查工作。为此, 学院就近期学生安全管理工作提出如下要求,请全体同学严格遵照执行:

一、加强学生宿舍内保工作。请同学们不要将现金及贵重物品存留在宿舍,上课及外出时务必锁闭门窗,特别提醒同学们在午餐、晚餐期间注意防盗,笔记本电脑等贵重物品不要在宿舍无人时随意摆放;

二、加强消防隐患排查,严禁在宿舍内使用电饭锅、电热毯、热得快、电夹板、电炉子等电器;

三、严禁在校外租住,严格执行作息时间。学校文件规定,所有全日制学生必须在校内公寓集中居住,学院不批准任何学生在校外租住,不得晚归、夜不归宿和擅自留宿他人;

四、严禁在校外、宿舍内赌博、酗酒;

五、以上二、三、四条规定,如有违反将依据学校相关规定给予纪律处分,取消已获得奖励和资助,在校期间不得参与学院评奖评优、推免等。

 

 

                                            人文学院

 

                                        2018326

 

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)