当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

人文学院本科试卷批阅规范

发布日期:2017-07-01    编辑:    点击:[]

人文学院本科试卷批阅规范

为全面提高人文学院课程考试试卷质量及管理水平,促进考试管理的制度化、科学化、规范化,结合《宁夏大学本科教学试卷评价表》,特制定本科试卷批阅规范如下:

1.同一门课程代课教师流水作业批阅试卷。

2.批阅试卷一律给正分,不给负分,正确打对勾,错误打叉。简答及论述题须划出得分点,未作答部分打叉并给0.

3.每大题须标出题头分。

4.卷面成绩有更改处须签阅卷教师全名。

5.合分准确无误。

6. 试卷首页每道大题得分处及总分处须签阅卷教师全名,采取流水批阅的试卷总分处须签所有批阅教师的姓名。

7.试卷袋上的阅卷人、审核人须签名完整。

8.以课程论文形式进行考核的科目每篇小论文的评语在50-100字之间。

阅卷结束后,须根据不同教学班的实际答题情况分析试卷,避免出现不同班级试卷分析内容完全一致的情况。每学期末各位老师须及时将学生考卷、试卷分析表、成绩单、平时成绩登记表一并提交教科办。

人文学院教学科研办公室

201771