此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

“诗心言志•吟咏传承”原创诗歌朗诵会成功举办

发布日期:2017-10-31    编辑:中国古代文学研究生 任静 汪胜    点击:[]

 

1027日下午2时,中国古代文学学位点在贺兰山校区文荟楼717教室成功举办第一届原创诗歌朗诵会。人文学院教授梁祖萍老师、李九华老师和古代文学专业研究生参加了本次活动。据悉,本次活动也是本学科“自治区研究生教育创新计划项目”支持的系列活动之一。朗诵会由2016级研究生李地鑫、应薇同学主持。

 

此次活动以学生吟诵原创诗词为主,各位同学依次深情吟诵了自己的作品。同学们的原创诗词内容丰富,涵盖了咏史、咏物、写景、怀友等众多方面。既有“北地三秦夜未央,杨君依城独彷徨”赞历史伟人的功绩,也有“沧桑岁月淹成墨,豆蔻年华可复春”感叹青春不再,还有“折得梅花逢驿使,兴来寄予同相知”珍惜友人等。朗诵结束后,主持人对每位同学的作品做出了精彩的点评。

 

 

活动间隙,同学们进行了“联句诗”的创作和成语接龙的趣味游戏。现场气氛热烈活跃,各位同学意兴盎然,积极参与,展现出深厚的文学功底和敏捷的反应能力。

 

 

最后,梁祖萍老师对此次活动做了总结,分享自己创作的两首《原创诗歌朗诵会有感》,其中以一首七绝称赞同学们的激情与才华为“贺兰山下硕果奇”。梁老师对此次活动给予极大的肯定,鼓励每位同学热爱祖国的传统文化,积极主动地学习,从容地表达自己。此次活动在一片掌声中圆满结束。

 

 

通过此次活动,同学们交流了自己的诗词创作成果,锻炼了写作能力,提升了朗诵水平,对传统诗词有了更深入的了解和学习。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)