此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术活动
当前位置: 网站首页 >> 学术活动 >> 正文

中国新闻摄影学会副会长贺延光莅临人文学院讲学

发布日期:2011-11-10    编辑:    点击:[]
 
       10月23日下午,中国新闻摄影学会副会长贺延光先生莅临人文学院讲学。人文学院院长郎伟教授主持报告会,来自校内外的进300名师生聆听了讲座。
      贺延光先生是我国著名新闻摄影家和新闻记者,现任中国新闻摄影学会副会长,《中国青年报》图片总监、高级记者。他曾先后7次在国内最高新闻奖——中国新闻奖评比中获奖,其文字作品《长江九江段4号闸决堤30米》(消息)获得1998年度中国新闻奖特别奖,摄影作品《SARS病房》、《两党一小步,民族一大步》分别获得2003年、2005年度中国新闻奖一等奖,摄影作品《小平,您好!》更是成为记录中国改革开放进程的时代经典。
在近3个小时的讲座中,贺延光先生以《不让历史留下空白》为题,通过幻灯片展示自己从事新闻摄影30年来的100多张精选照片,向在场新闻好者们阐释了他对于新闻摄影的理解,台下的听众跟随着他的讲解,回溯中国现代的一段历史,陷入了对摄影、对责任的思考。其中,贺延光先生以自己的亲身经历,向同学们讲述了关于对越自卫反击战、1997年香港回归祖国、1998年抗击长江水灾、2003年抗击非典、2008年汶川地震等重大事件的采访经历和体会,使同学们深切地体会到了共和国“国难兴邦”的伟大征程,增强了大家的爱国主义情怀。
 
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)