此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术会议
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文

人文学院、政法学院、回族研究院2017年度国家社科基金项目申报动员、培训会成功举行

发布日期:2016-10-13    编辑:    点击:[]

10月10日下午,人文学院、政法学院和回族研究院在贺兰山校区文科楼人文学院会议室举行“2017年度国家社科基金项目申报动员、培训会”,宁夏大学科技处处长李学斌,人文学院院长、回族研究院院长胡玉冰、政法学院院长任军以及相关学院、研究院教师参加了本次动员、培训会。

学校科技处李学斌处长首先介绍了学校“十三五”科研工作的总体设想、目标,通报了人文学院、政法学院“十二五”期间科研立项、发表论文、出版专著及科研奖励情况。在指出成绩的同时,也对人文学院、政法学院“十三五”科研建设、发展的方向、目标等提出了中肯的意见、建议。李学斌处长说,今年是“十三五”实施改革的第一年,也是学校创办“西部一流大学”的启动之年,学校领导对国家社科基金项目申报高度重视,寄予厚望。希望大家能够本着为学校、学院、个人发展负责的精神,积极申报国家社科基金项目。就项目的申报工作,李学斌处长结合自身的经验,对老师们提出一些具体意见。第一,及早动手,梳理思路,多写“本子”。第二,突出特色。我们作为少数民族地区,应该充分发挥民族、区域特色优势。第三,聚焦问题,认真钻研,避免空、大、泛。第四,注意形式审查。

政法学院任军院长对国家社科基金项目的申报提出了三点意见、建议:首先,瞄准国家需求。其次,把握理论前沿。第三,注重自身积累,突出学术特色。同时,任军院长建议学校加大对立项项目的支持力度,针对国基结题比较慢的实际,对按时结题的教师给予一定的奖励。

最后,人文学院、回族研究院胡玉冰院长结合自己多年申报、评审国家社科基金项目的经验,就国家社科基金项目申报中的具体问题做了详细的解读、说明,特别是对填写申报书中的一些细节问题、注意事项等做了仔细的讲解、培训。动员、培训结束时,胡玉冰院长对大家寄予了厚望,希望老师们迎难而上,创造出丰富的学术成果。

参加动员、培训的老师们认真听讲,表示收获很大,有信心积极申报国家社科基金项目。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)