此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博学讲坛
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 博学讲坛 >> 正文

人文学院成功举办“博学讲坛”第七讲

发布日期:2017-05-25    编辑:任静    点击:[]

   2017年5月6日星期六上午九时,人文学院邀请西北大学贾三强教授在文科楼309室讲学,贾教授以“原典与文学研究”为题,为大家带来了一场精彩的学术讲座。讲座由人文学院院长胡玉冰教授主持,广大师生一同聆听了讲座。

   

 

    贾三强教授从“原典”出发,阐明了原典在翻译过程中所出现的错讹以及对文学的影响,论述“原典”是文学研究对象、研究基本出发点和重要的论据支撑。其后讲述了现代文学的原典问题,引郭沫若先生的《凤凰涅槃》《凤凰更生歌》等作品,旁征博引。最后,胡玉冰院长给大家作了点评和总结,劝解学子学习过程中不能画地为牢。研究生与贾教授进行了相关问题的探讨。
   贾三强教授给大家带来的不仅是原典研究上的知识,更让我们对专业研究有了更加清晰的认识,在学习研究过程中,明白了复原文献产生时的原貌的重要性。此次学术论坛使同学们得到了精神升华,为同学们的专业素养打下了良好的基础。  

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)