教工生活
当前位置: 网站首页 >> 教工生活 >> 正文

人文学院第二十期业余党校暨第四期青年马克思主义者工程培训班开班

发布日期:2015-12-24    编辑:    点击:[]

【人文学院讯  文/马金玲 图/ 赵常睿 】为引导广大共青团员积极投身到“中国梦”的实践中,更好的学习、宣传、贯彻、落实党的十八大和“两会”精神,4月24日下午学院第二十期业余党校暨第四期青年马克思主义者工程培训班开班典礼在B区图书馆报告厅举行。学院党总支书记鲁晋出席仪式并讲话,副书记金玉河和学生工作办公室李斌老师以及参加培训的197名学员参加了开班典礼,陈柯副书记主持开班典礼。

谢椿同学代表全体学员在典礼上做了表态发言,表示要利用这次宝贵的学习机会,不断充实自己,提高素质,完善自我。学院党总支书记、业余分党校校长鲁晋研究员在典礼上强调:参加党校培训,主要任务是学习。他说,党校学习的重要性在于有利于同学们补充和丰富知识,有利于总结和提高,有利于相互交流和学习;党校学习的主要任务就是要使同学们的政治水平和理论水平提高一步;应正确处理学习、思考和应用之间的关系,培养和提高同学们的理论思维能力。学习的目的全在于应用、在于实践。同学们应坚持学以致用、用以促学,努力取得实实在在的新进步。最后,鲁书记祝各位学员早日成为一名光荣的共产党员,并预祝培训班取得圆满成功。

本次培训班的顺利召开将有效提高我院学生骨干、团干部等青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,并坚定他们坚持中国特色社会主义道路的理想信念,激励他们努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。