我院胡玉冰教授参加首届“一带一路”中国•摩洛哥协同发展战略国际会议-人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

访问交流
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 访问交流 >> 正文

我院胡玉冰教授参加首届“一带一路”中国•摩洛哥协同发展战略国际会议

发布日期:2018-05-10    编辑:    点击:[]

4月26日至27日,摩洛哥哈桑一世大学和中国宁夏大学在摩洛哥马拉喀什共同举办了首届“一带一路”中国·摩洛哥协同发展战略关系国际会议。标志着“一带一路”中国•摩洛哥联合研究所的正式成立并开展工作,也标志着我校“一带一路”研究正在从单纯的文献研究走向实证研究、从单向研究走向联合研究的模式转变,提升了我校参与并服务“一带一路”建设的能力。我院院长胡玉冰教授作为学校代表团成员参加了会议。

会上谢应忠副校长指出,联合研究所不仅是两校的合作平台,而且是两国的合作平台,希望此次国际会议能让联合研究所这一平台更加开放,更有成效。

摩洛哥国王顾问、著名历史学家阿卜杜•哈克,农业和渔业部大臣穆巴拉克,前财政部长和前拉巴特市长阿乌拉鲁,哈桑一世大学校长副校长法赫里与中摩政府、高校和科研院所、企业界80余人参加了此次会议。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)