此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

人文学院历史系成功举办2017届本科优秀毕业论文交流暨校级优秀论文评选会

发布日期:2017-05-16    编辑:    点击:[]

   为进一步贯彻人文学院教学工作会议精神,加强历史系各学科师生之间,特别是高低年级同学论文写作经验的交流,同时为了公正、公平、公开地评选校级优秀论文,人文学院历史系2017年5月15日下午2:00在文科楼中文系会议室举行了“人文学院历史系2017届本科优秀毕业论文交流暨校级优秀论文评选会”。本次交流答辩会特邀学院副院长刘鸿雁、副院长杨浣出席,会议由历史系主任王朝海副教授主持,刘莉教授担任此次评委会组长、成员由张新军副教授、杨作山教授、白建灵副教授、张园园博士组成。


   此次参加答辩会的优秀论文经由5月10日进行的小组答辩选拔产生,分别是祁亭伟的《哀鸣于荒野—清初宁古塔流人问题》、岳志群的《乾隆时期粮食问题及政府对策》、郭妮妮的《论“改订新约”》、李佳慧的《〈资政新篇〉中的政治思想探析》、林薇的《日本农业共济事业的建设》。五位同学分别就自己论文研究的价值、意义、内容及创新点等方面进行了阐述。评委老师从专业的角度进行了挑剔式提问和精彩点评,同学们态度谦虚诚恳、自信从容、巧妙应对。最后,通过评委的现场打分、计分、核分、公布等环节,郭妮妮同学获得了第一名,被作为校级优秀论文候选人上报人文学院。 

 


   联系历史系工作的杨浣副院长从学科建设角度对此次交流给予了整体评价,指出史学论文的撰述要立足创新,要注重从前人研究的基础上寻找新的角度推陈出新,要重一手史料的使用,还指出论文撰述一定要讲求诚信等。分管教学的刘鸿雁副院长对历史系此次活动的开展给予了充分肯定,讲了本科毕业论文答辩在人生中的重要意义,并向同学们提出学院的要求与期望,她说在论文撰写的过程中一定要严格要求自己,踏实做人,诚信做文,争取在毕业时为人文学院,为母校留下一份满意答卷。

 


   通过此次活动的开展,历史系各教研室之间在论文的评价、规范等方面进行了良好的沟通,并对这种公正、公平、公开选拨校级优秀论文的机制初步达成了共识,为低年级同学们提供了一个良好的学习机会,同时增强了同学们对毕业论文的诚信意识、创新意识和规范意识。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)