此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

人文学院2016—2017学年研究生优秀党员表彰大会暨第十二届“博学杯”研究生学术论文大赛报告会成功举办

发布日期:2017-05-19    编辑:折宝莉 汪胜/文    点击:[]

   5月18日晚7点,人文学院2016—2017学年研究生优秀党员表彰大会暨第十二届“博学杯”研究生学术论文大赛报告会在贺兰山校区文科楼一楼东侧报告厅隆重举行。人文学院党委书记马正亮,院长胡玉冰,副书记金玉河,副院长刘鸿雁、杨浣等领导出席了大会,蔡永贵、霍维洮、钟亚军、杨文笔、丁峰山等老师为获奖学生论文进行了现场点评。人文学院全体研究生参加了大会。


   在金玉河副书记的主持下,大会首先进行颁奖环节。院领导依次宣读了关于表彰优秀党员,国家奖学金、“博学杯”学术论文奖、“阅读之星”获奖者的决定,并给获奖学生颁发荣誉证书。刘鸿雁副院长介绍了本次“博学杯”论文大赛的评奖规则,并向获奖同学表示祝贺,希望我院研究生在学术的道路上不断探索和前进。 

 

 


   之后,大会进入论文报告环节。报告由2015级文字学专业王婵宇主持。在本届学术论文大赛中得奖的孙爽、张知非、韩中慧、崔幼玲、田珺、刘贺等6位同学依次上台作了题为《不被承认的吃醋——<海上花列传>中投射于两性关系的转型期心态》等的论文报告,丁峰山、钟亚军、胡玉冰、霍维洮、杨文笔、蔡永贵等指导老师对其学生论文进行了专业点评。其中,胡玉冰教授谈到韩中慧同学能从上课的讨论入手,提出较为新颖的观点,认真研究、刻苦探索的学习态度值得广大研究生学习。霍维洮教授在点评中指出历史研究本质上是社会研究,要始终依赖文献,肯定了崔幼玲同学立足于文献的研究方式。 

 

 


   在同学们热烈的掌声中,大会圆满结束。通过此次学术活动,同学们聆听了优秀学生的论文报告和专家学者的精彩点评,对同学们未来的学术道路具有重要的指导作用和启发意义。 

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)