此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

西北高校本科汉语言文学(文秘方向)专业教学研讨会在银川举行

发布日期:2017-09-06    编辑:    点击:[]

          829日至30,由宁夏大学人文学院主办的“西北高校本科汉语言文学(文秘方向)专业教学研讨会”在银川维也纳酒店(金水湾酒店)正式举办。来自陕西师范大学、西安文理学院、宁夏师范学院等西北七所高校的近五十名相关负责人及专业专任教师出席本次研讨会。宁夏大学人文学院副院长刘鸿雁主持会议。

 

     主持人介绍了本次研讨会参会领导和嘉宾,宁夏大学人文学院院长胡玉冰教授致辞,对参加本次研讨会的各位相关负责人和专任教师表示热烈的欢迎,同时概括地介绍了宁夏大学人文学院及汉语言文学(文秘方向)专业的历史沿革、发展现状和未来规划以及努力的方向等。  

     会上由陕师大代表苏仲乐、赵颖,西安文理学院代表闵敏、李向菲,宁夏师范学院代表虎维尧、海晓红和宁夏大学人文学院教师赵彦龙、李国玲、于薇等分别作大会主题报告,主要就各校秘书学专业(文秘方向)建设、发展、成功经验、存在问题、建议措施以及各课程教学方法等进行了报告。  

 

     与会专家和专任教师还就汉语言文学(文秘方向)专业的教学方案修订、实训室建设、专业基础课程教学改革、人才培养模式改革以及师资队伍建设等主题进行了全面的讨论。

     研讨会最后给参会的青年教师一定的时间,对自己在教学中的一些疑虑进行提问,各位专家结合自己的管理和教学经验给予了认真、全面、细心的回答,进行了良好的互动。

     本次教学研讨会以宁夏回族自治区十三五重点建设专业和宁夏大学西部一流专业汉语言文学专业建设项目为背景,以西北高校地域为依托,主旨是通过研讨交流推动高校汉语言文学(文秘方向)专业建设,加强专业教育教学水平,增强学科专业竞争力,培养高素质文秘人才。会上,与会的专家均表示此次会议非常成功,很有意义,收获良多,希望“西北高校本科汉语言文学(文秘方向)专业教学研讨会”今后能够继续举办下去,并且越办越好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)