此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

重大项目“《朔方文库》编纂”申请论证会成功举行

发布日期:2017-09-12    编辑:孙佳    点击:[]

2017年9月9日上午,自治区“古文献整理与地域文化研究人文社科重点研究基地”2017年第二次学术会议暨重大项目“《朔方文库》编纂”申请论证会在宁夏出版大厦成功举行。

来自国家图书馆出版社、宁夏人民出版社、南京图书馆、宁夏文物考古研究所、宁夏博物馆、北方民族大学、宁夏大学等相关单位领导、专家学者和部分项目组成员,就重大项目“《朔方文库》编纂”申请与出版、“宁夏大学西部一流大学重大创新项目”启动等问题展开研讨和交流。会议由宁夏大学人文学院院长胡玉冰教授主持。

   会议现场

 

   宁夏人民出版社社长吴月霞女士介绍了与会专家,并致欢迎辞。项目首席专家胡玉冰教授首先全面介绍了“《朔方文库》编纂”申请书的编写情况和当前工作的进展情况。

 

  胡玉冰教授

   项目子课题负责人宁夏大学田富军教授、宁夏博物馆李进增研究员、宁夏文物考古研究所罗丰研究员,先后就子课题的研究内容、研究计划、团队成员及预期成果等做了详细地说明,高度肯定了申请书的编写质量,并对申请书提出了进一步的具体修改建议和意见。

 

  田富军教授

 

  李进增教授

 

  罗丰研究员

 

之后,南京图书馆助理馆员韩超博士、宁夏大学人文学院赵彦龙教授等与会专家学者围绕“《朔方文库》编纂”的申请、出版及项目启动展开了热烈的讨论与交流。宁夏大学科技处副处长赵军博士代表学校对重大项目的申请提出了明确的希望和要求。

最后,国家图书馆出版社总编辑殷梦霞女士对本次会议做了全面总结。她充分肯定了“《朔方文库》编纂”的选题价值和意义,高度评价重大项目科研团队前期工作扎实,预研成果丰富,申请书论证科学严谨,并预祝项目申请取得成功。本次会议高效务实,与会专家提出了很好的意见和建议,大家的充分肯定更增强了团队申报重大项目的信心和决心。

    合影

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)