当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

人文学院历史系举行新生见面会

发布日期:2017-09-30    编辑:    点击:[]

9月29日下午,人文学院历史系于贺兰山校区文荟楼中文系会议室举行了2017级新生见面会。学院副院长刘鸿雁、历史系主任王朝海、教研室主任刘莉、张新军,教师代表张园园出席了此次会议。会议由系主任王朝海主持,历史系老生代表及全体新生参加。

会议伊始,主持人介绍了参会的领导、老师,并代表全系教师对新同学的到来表示热烈的欢迎。接着,教师代表张园园老师做了发言,她对新同学们提出了“一个计划、三个常去、一个随缘”的建议和企盼,同时,对大家在大学时期的前途规划、自主学习及婚恋观提出了全新的要求。之后,老生代表沈玉进结合自己的经验对新生们的生活、学习、未来发展等多个方面提出了具体的建议。新生代表胡欣冉呼吁同学们严于律己,以饱满的热情和自信的姿态去迎接大学生活。教师代表发言环节,刘莉和张新军两位老师就我校历史系的沿革与教研室情况分别进行了讲解,并强调了当前的核心任务是转换好角色,并对新生们的创新意识提出了要求。王朝海老师介绍了历史系基本情况,同时对新生的未来规划给出了建议,使新生的学习和生活有了明确的目标。

师生互动环节同学们纷纷举手提问,老师们也以连珠妙语相答,现场氛围十分热烈和睦。最后,刘鸿雁副院长总结了会议,她高度赞扬了新生的热情态度,对同学们的学习提出了精辟的见解,并且对我校历史人才的培养工作进行了简析,高度肯定了宁夏大学的历史教学工作,使大家对未来的学习生活充满信心。

新学期,新力量,2017级新生的到来为历史系注入了新的活力。此次见面会不但加深了新生对专业方向的了解,还增强了师生间的互动,为大家更好地适应环境,尽快地融入大学生活奠定了基础。