此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

宁夏高校历史学学科建设研讨会在银川举行

发布日期:2017-11-02    编辑:    点击:[]

   10月30日,由宁夏大学人文学院主办的“宁夏高校历史学学科建设研讨会”在银川维也纳(金水湾)酒店成功举办。来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院等高校的二十多名相关负责人及学者出席了本次研讨会。宁夏大学人文学院历史系主任王朝海主持会议。
 

主持人介绍了本次研讨会参会领导及嘉宾,对参加本次研讨会的各位相关负责人和学者表示热烈的欢迎,同时概括介绍了宁夏大学人文学院历史系的基本情况。

会上由宁夏师范学院代表杨钧期、王正文,北方民族大学代表陈红梅、汪津生和宁夏大学人文学院王朝海、刘莉、张新军等老师作大会发言,主要就各校历史学学科建设、发展、成功经验、存在问题、建议措施等方面进行了报告。与会代表还就历史学学科教学方案修订、人才培养、队伍建设、科学研究、课程改革等主题进行了全面的讨论。希望此种形式的交流会能常态化,并为此建立一个长期合作的机制,在课程建设、课题申报、人才培养等方面展开长期合作,并达成初步合作意向。

最后,宁夏大学人文学院刘鸿雁副院长作了总结发言,认为:此次会议,代表们谈思路条分缕析,谈问题不遮不掩,谈措施真实可行,达到了互相交流提高的目的,并将人文学院学科建设方面的一些具体经验与大家分享。

   本次历史学学科建设研讨会,主要在于通过研讨交流推动宁夏高校历史学学科专业建设,加强专业教育教学水平,增强学科专业竞争力,培养高素质历史学人才。与会代表纷纷表示,此次会议给各方提供了一个很好的学习交流平台,大家收获良多,会议非常成功。希望研讨会能继续举办下去,并且越办越好!  

 



关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)