此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

教育部专家来我院进行本科教学审核性预评估工作调研

发布日期:2017-11-07    编辑:人文学院 李斌 李凡/文 罗海荣/图    点击:[]

11月6日下午,根据学校本科教学审核预评估工作安排,教育部专家陕西师范大学发展规划办、高等教育研究评估中心主任孔祥利教授来我院就本科教学工作进行调研。学院领导马正亮、胡玉冰、马小军、王岩森、刘鸿雁、杨浣,教学系主任丁峰山、王朝海,三办负责人李斌、刘佳润、刘杰参加了此次座谈会。

胡玉冰院长就我院本科教学、科研基本情况和学院本科教学审核性预评估工作做了主题发言。他说尽管学院在教学、科研工作中取得了不少成绩,但是还存在着一些问题,还有很大的提升空间。他指出,此次本科教学审核性预评估工作是学院提升本科教学科研工作的一个重要契机,在十三五期间,我院将紧紧围绕“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的要求,通过自身的严格要求和向兄弟院校经验学习等途径,努力巩固汉语言文学、历史学在西部高校的学科优势,缩小旅游专业的差距,在自治区、学校政策允许下,加大引才、稳才力度,有效提升中青年教师科研能力,进而达到建设“西部一流学院,一流学科”的目标。  

孔祥利教授表示这次来人文学院是实地了解一线教学工作,也与大家一同学习交流。他在肯定学院本科教学、科研工作的基础上,结合本科教学实践与管理工作、学科团队建设、学生创新意识培养和学位点建设方面提供了自己的建议和意见。他指出人文学院在发展定位方面应该口径宽、特色足;在教师队伍建设方面要提升45岁以下青年教师比例;在学科建设方面要树立高水平科研支撑高水平教学的理念;在学生培养方面要把精英教育与专业教育结合起来。

 

孔教授还认真回答了学院老师的相关疑问,座谈会在热烈的交流中圆满结束。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)