此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

“拾学杯”现场作文大赛圆满结束

发布日期:2017-12-04    编辑:魏学琴    点击:[]

     11月29日下午,由自治区“十三五”重点专业“汉语言文学”项目支持,人文学院中文系李九华老师主持,文秘与写作教研室承办的2017年宁夏大学人文学院“拾学杯”现场作文大赛在贺兰山校区如期举行。人文学院党委书记马正亮,副院长王岩森、刘鸿雁、杨浣,中文系主任丁峰山、杨晓宇,旅游系主任王磊出席了开赛仪式,仪式由赵彦龙教授主持。

     文荟楼大台阶前,寒风时而扑面,阳光却炫目热烈,参赛同学热情高涨。王岩森副院长首先简短致辞,介绍我校学生文学创作的成绩和影响,鼓励参赛选手拿出才气与实力,通过比赛进一步培养文学兴趣。马正亮书记启封比赛试题U盘,学院领导、组委会老师和全体参赛选手合影留念。
     比赛分诗歌、小说、散文三个部分,共有95名学生报名参加,他们来自人文学院的四个专业,特别是外国语学院和物电学院的同学也主动要求参赛。比赛考场设在文荟楼203教室、205教室和309会议室,同学们或凝视思考,谋篇布局,或奋笔疾书,砌字成章。比赛从下午2时开始进行了两个小时,全部参赛同学提交了作品。  

     参赛作品将由专家组通过匿名评审的方式确定等次。大赛共设置一等奖2名(每人奖金500元),二等奖3名(每人奖金300元)),三等奖10名(每人奖金200元),同时获得人文学院颁发的荣誉证书。
     获奖作品还将由宁夏人民广播电台和宁夏大学人文学院《雨巷》杂志陆续播出和刊出。(摄影:汪胜)  

 

                   

 

 


     
 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)