此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

清雅宁大,翰墨人文——人文学院2017年学生表彰大会暨迎新生文艺演出隆重举行

发布日期:2017-12-07    编辑:李杰 马小玲 马小蓉/文 林星华 柯芙蓉/图    点击:[]

坚守中华文化立场,引领文化繁荣之路,挥洒汗水铸一流,英雄少年出吾辈。11月28日晚,人文学院于文萃校区大学生活动中心隆重举行2017年学生表彰大会暨“清雅宁大,翰墨人文”迎新生文艺演出。学院党委书记马正亮,院长胡玉冰,党委副书记金玉河、马小军,校党委宣传部副部长张强,校团委副书记闫蓉,学院副院长王岩森、刘鸿雁、杨浣,学院三系、三办主任和教师代表出席了晚会。各学院学生代表团和人文学院本科生、研究生共一千多人怀着激动的心情和满腔的热情观看了晚会。

 

表彰大会首先为获2017年研究生国家奖学金、2016-2017学年本科生国家奖学金、2016-2017学年本科生国家励志奖学金、2017年研究生学业奖学金、2016-2017学年本科生明德奖学金、2017级本科生优秀新生奖学金等专项奖学金,校级三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀共青团员、2017年军训先进个人、第四十六届田径运动会优秀运动员获奖代表及五四红旗团支部、先进班集体等颁奖。随后,马正亮作了热情洋溢的发言。他指出,刚刚胜利结束的十九大对全体青年都有重大意义,我们要沿着十九大的基调,投入到学习与工作中。他鼓励学生做有理想、有本领、有担当的青年,百尺竿头更进一步。

 

 

表彰大会结束后,迎新生文艺演出在充满传统文化的舞蹈《剪纸姑娘》中拉开帷幕。唯美的音乐、明快的节奏,彰显着青春的活力。在第一篇章“琼秀宁大,碧窗菲花”中,诗朗诵《辉煌中国》带领同学们遨游在二十四史的九曲回肠之中,用心表达出了中国梦的伟大诗篇,传递了宁大学子热爱祖国、圆梦中华的情怀。文学之昌盛、人物之俊彦,与民族患难与共,尤以金陵为最。2017级文秘班的同学们用舞蹈剧《金陵十三钗》把同学们带回了80年前的南京,让同学们在领略秦淮凄美的同时,引发了对国家民族兴亡深深的思考。一只袅袅婷婷的舞蹈《风筝误》,瑞彩翩跹、衣袂翩翩地将大家引入第二篇章“尘谢芳华,春绽新芽”。舞蹈剧《北冥有鱼》用唯美摇曳的舞姿展现了蓬勃之美,行云流水地为大家奏响了歌颂初生的诗篇。由马正亮、胡玉冰、马小军、王岩森、刘鸿雁、杨浣带来的诗朗诵《青春宁大》奏响了本场晚会的最强音。“为天地立心、为生明立命、为往圣继绝学、为万世开太平”,这是教育工作者筚路蓝缕、以启山林的责任与担当,是宁大人孜孜以求、锲而不舍的价值选择!第三篇章“尘谢芳华,春绽新芽”伴随着充满动感的曳步舞《“曳”幕降临》迸发出强力的乐章。压轴的秦腔《打镇台》选段与京剧《梨花颂》串烧为同学们带来了全新面貌的古典戏曲,带领全体同学领略了传统文化之美。相聚难得别亦难,洋溢着民族风情的舞蹈《喜相逢》以豪迈潇洒的舞姿,为本次晚会画上了圆满的句号。

 

 

 

   晚会古色古韵却又不失灵动典雅,表演形式丰富,内容新颖,为在场师生上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,洋溢青春的活力。穿插其中的互动环节更为晚会增色不少。本次晚会展现了全院师生的独特风采——典雅、活力、青春、张扬、个性……今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞!

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)