人文学院第十三届“博学杯”研究生学术论文大赛报告会成功举办-人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

人文学院第十三届“博学杯”研究生学术论文大赛报告会成功举办

发布日期:2018-01-05    编辑:    点击:[]

14日下午,人文学院第十三届“博学杯”研究生学术论文大赛报告会在贺兰山校区文荟楼一楼东侧报告厅隆重举行。人文学院党委书记马正亮、院长胡玉冰、副院长王岩森、刘鸿雁等领导出席了本次报告会,梁祖萍、黄学军、王朝海等老师为获一等奖的学生论文进行现场点评,人文学院全体研究生参加了报告会。会议由刘鸿雁副院长主持

大会颁奖环节首先由马正亮书记宣读“博学杯”学术论文获奖者名单,院领导为获奖学生颁发了荣誉证书。胡玉冰院长对本次大赛进行总结发言,详细介绍了“博学杯”论文大赛的评奖规则,并向获奖同学表示祝贺。他指出学院为学生们创造了良好的学术平台,希望我院研究生在学术的道路上不断探索和前进,期待同学们在下一年的大赛中能积极投稿。

颁奖环节结束后,本届学术论文大赛一等奖获得者李地鑫、付明易、张方、李文彬、贾杰雯5位同学分别作了题为《浅论韩愈德宗贞元年间诗歌创作中的用典特征》、《“类例既分,学术自明”——目录学视野下古代饮馔著述考略》、《樋口一叶女性视角下的人物形象析论》、《浅析传统华夷观念向近代民族主义的转型》、《<蜀语>的“某仝(同)”考析》的论文报告,与在座师生交流学术思想。报告由2016级汉语言文字学专业蒋晓迪主持。梁祖萍、胡玉冰、黄学军、王朝海、刘鸿雁老师依次作了精彩的点评,指出获奖论文的优长与不足,并从论文写作及做学问的方法等角度启发同学,引导学生从学术史发展的角度看待问题,重视比较研究,从多角度分析问题,以扎实的一手材料说话,使同学们获益匪浅。

“灵感来自阅读,学问贵在深思”,本次大会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。人文学院“博学杯”研究生学术论文大赛自200512月首创,至今已经是第十三届了,在学院领导和老师的大力支持下,吸引了人文学院和回族研究院研究生积极参与,为同学们提供了学术成果展示和交流的平台。在本届大赛中,同学们得到了深刻的指导与启发,将以此作为新起点,继续奋进,发扬学院优秀的学术传统,展现各自独特的学术魅力。  

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)