此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

院领导看望慰问退休教师代表

发布日期:2018-01-10    编辑:人文学院 李斌/文 李斌/图    点击:[]

1月8日,院党委书记马正亮、院长胡玉冰一行人走访慰问了学院部分离退休老教师,代表学院师生给他们送去了新春的关怀和祝福。

在历史系原副主任王天顺老师家中,胡玉冰详细询问了王老师的家庭、工作和生活情况。回忆起王老师走过的漫漫学术道路,胡院长特别感谢他在条件异常艰苦的情况下,克服重重困难,为西夏学研究从无到有,到发展壮大所做出的特别贡献。得知退休后的王老师不忘本业,在学术上继续前行,胡院长鼓励他再接再厉,再创学术佳绩。

在历史系退休教师杨智国老师家中,马正亮感谢他忠于职守,心怀教育事业,不忘初心,在离退休之际,依然默默耕耘在教书育人的平凡岗位上,为全院教职工树立了榜样。

人文学院党总支书记张廷杰老师的家中,院领导详细询问了张老师的退休生活。谈吐之间,张老师回顾往事,如数家珍,娓娓道来,让人联想到学院发展的光荣历程。临别之际,张老师祝福学院、学校发展的越来越好。

在历史系退休教师刘彤老师家中,刘老师结合自身学习和从事高校教育事业经历,由衷感谢党和国家改革开放的基本政策,感谢学院的长期以来的关心和帮助。同时,他表示会继续关注学校、人文学院的发展,为学院发展建言献策,贡献自己的绵薄之力。

中文系原副主任王茂富老师家中,胡玉冰详细询问了王老师退休后工作和生活情况,一同回忆往事,趣事,好不热闹。退休后的王老师,在古代文学,特别是宋元明清文学方面用工颇多。胡玉冰表示必要时学院可以给予多方面的帮助,希望他克服困难,在学术上更进一步,也希望他发挥“传帮带”作用,做中文系青年教师的良师益友和优秀榜样。

在历史系退休教师牛春生老师家中,马正亮详细询问了王老师身体和生活状况。得知牛老师身患眼疾,马书记希望他积极治疗,保持良好的生活习惯和积极向上的心态,共享天伦之乐。

人文学院院长霍维洮老师的办公室,院领导与霍老师就学院班子建设、学科建设等方面展开交流。霍老师感谢学院领导的关心和支持,祝福学院、学校的明天会更加美好,相信在新的院领导班子的带领下,历史学科、中文学科和学院的发展会百尺竿头更进一步。

2018年适逢宁夏大学建校六十周年,也是宁夏高校中文、历史学科办学六十周年。人文学院的发展壮大,离不开一代又一代中文、历史两个学科专业教师的辛勤付出和不懈努力。

本次慰问活动,拉开了学院庆祝宁夏大学办学六十周年活动的序幕。

 

 

 

 

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)