此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

韩高年教授与人文学院古代文学硕士生座谈会

发布日期:2018-04-15    编辑:文/吴百惠 图/汪胜 编辑/张淑媛    点击:[]

正值塞上风景好,飞花时节又迎君。2018413日下午2点,西北师范大学文学院院长、博士生导师韩高年教授应邀出席宁夏大学人文学院古代文学硕士学位点举行的师生学术交流座谈会。座谈会在贺兰山校区文荟楼309会议室举行。人文学院王永教授主持本次座谈,梁祖萍教授及古代文学的硕士研究生悉数参会。

座谈会在轻松友好的氛围中展开。首先,王永教授对韩高年教授在百忙之中抽出宝贵的时间出席本次座谈表达了诚挚的谢意。二位老师一叙同门之谊,并与梁祖萍教授共同探讨了文学选题及研究方法,使在座学子获益匪浅。

 

接下来的师生互动环节中,古代文学硕士生踊跃提问,研二的汪胜同学向老师请教如何看待口述文学的流动性及口述文学与书面文学的关系;吕紫禾同学请求老师解答侠客形象在文学和史学中的异同;李地鑫同学提出文学原典意义历时诠释主观性的问题。韩教授高度评价了同学们的提问,并引经据典,做出了精彩且极具启发性的解答。韩教授指出,静心诚意、埋头苦读是学术研究的必经之路,而开阔的学术思维和视野则给予文学研究新的生命活力。“读万卷书,行万里路。”人文专业的学子需不断地砥砺前行,含英咀华,立足当下,努力还原历史语境,治真善之学。

 

最后,王永教授对本次学术座谈会进行了精要的点评和总结。他高度评价了韩高年教授精湛的学术研究视野和严谨的治学态度,同时鼓励在座学子再接再厉,挟四方之志,成栋梁之才。

 

会议在一片热烈的掌声中落下帷幕。“与君一语,胜习十载。”与良师共聚芝兰之室,莘莘学子收获颇丰。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)