此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

人文学院举行本科教学审核评估工作部署会

发布日期:2018-05-12    编辑:马小玲/文字 史一鸣/图片 张淑媛/编辑    点击:[]

贯彻落实十三五规划,为了迎接宁夏大学本科教学评估。5月10日下午,人文学院于贺兰山校区文荟楼309会议室举行本科教学审核工作部署会,人文学院党委书记马正亮,院长胡玉冰分别在会议上作了动员和部署,全院教师参加了此次会议。

    会议伊始,马正亮强调迎评工作已进入到最后的冲刺阶段,全院师生都必须积极行动起来,为我校迎评工作贡献力量。之后,他针对我院在校学生人数、老师人数、开课情况等方面进行了简单介绍,目的是落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,坚持“以学校为主体,以学生发展为本位”的理念。随后,他对评估的系列工作作了细致地部署,要求在审核期间,“三办”负责人须按要求到位且保持通讯设备全天畅通,并号召大家群策群力,做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责。

      随后,胡玉冰重点对学院本科审批工作的自评报告和2017年预评估后专家的反馈全文做了详细地解读。针对自评报告,他提出“六大项,二十四小项,六十四个核心要素”的量化指标,并重申了“一个坚持,两个突出,三个强化”的评估指导思想,他指出,全院师生应通晓学校的概况、定位与目标的内容;应明确学校师资队伍、教学资源、人才培养和社会资源的建设目标;抓住学科特点,培养具有人文精神、卓越创新能力的人才。随后,胡玉冰对2017年预评估后专家的反馈原文进行了详细地阅读,其中,专家肯定了学院的四项突出成绩,但也指出了管理层面和阅卷层面的诸多问题,他希望大家能够以此为鉴,弥补不足,扎实做好本职工作。

     在会上,马正亮和胡玉冰都提到了学院学科建设中存在着学科带头人紧缺,博士学位、教师占比未达到学校要求和人才培养水平不高等问题。学生是迎接审核评估的重要力量,深度访谈、听课看课、校内外考察走访、文卷审阅等环节都与学生息息相关,这就需要全院师生增强主体意识、机遇意识和责任意识等,并积极主动地配合学院的各项工作,促使本次迎评工作顺利完成。

    最后,胡玉冰对学院下一步的工作做了陈述,他讲到,此次评估机遇与挑战并存,希望全院师生抓住机遇,共同促进十三五计划的圆满完成,推动2020年重点评估工作顺利进行。
      此次迎评部署会议使全院教师再次明确认识到评估的意义和重要性,对提高本科教学质量、加强学风校风建设起到了积极的推动作用。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)