评估组组长陈春声教授走访人文学院-人文学院

当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

评估组组长陈春声教授走访人文学院

发布日期:2018-05-15    编辑:李斌/文字 吴兵/图片    点击:[]

5月14日下午四点,教育部本科教学工作审核评估专家组组长,中山大学党委书记陈春声教授到我院走访,并与我院教师代表进行交流座谈。学领导、院基层党支部书记、各系主任、三办负责人、教师代表和学生代表参加了座谈会。座谈会由学院党委书记马正亮主持。

座谈会前,陈春声组长实地考察了自治区人文社会科学重点研究基地(古文献整理与地域文化)和学院综合档案室。他对学院在宁夏地方旧志点校、宁夏地方古文献整理等方面的工作给予较高评价,对学院综合档案室的管理给予了肯定。

座谈会上,刘鸿雁副院长围绕审核评估工作的“五个度”从定位目标、师资队伍、教学资源培养过程、学生发展质量检测与控制学院特色七个方面汇报了学院本科教学的基本情况。随后,陈春声组长就意识形态工作、党的建设工作、大学生思想政治教育工作、教学资源有效利用、中卫校区教学安排和学生就业前景等方面与学院领导、教师进行了交流、讨论。在座谈交流中,学生代表王玲、温乐与大家分享了自己的学习生活。

最后,马正亮作了总结发言。他说,感谢陈书记给人文学院“问诊把脉”、“查找病症”,学院一定认真按照专家组给开出的“良方”,进行总结、反思、整改学院的本科教学工作,加强内涵建设,促进人才培养质量的进一步提升。