此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

宁夏大学举办建校60周年校庆教职工“健步走”活动

发布日期:2018-09-06    编辑:谭远洋 /文 江京津/图    点击:[]

   为提高师生身体素质,目睹新生军训成果,引导师生积极参加健身活动,丰富全校教职工校庆前期文化生活,9月5日下午,宁夏大学举办全校教职工“健步走”活动。全体老师在慰问2018级新生、检验训练成果的同时,也一睹军训健儿们的风采。

 

 


   活动伊始,两千教职工身着整齐鲜艳的上衣,齐聚怀远校区足球场,接下来,便是慰问各军训团的活动,整场活动洋溢着紧张而青春的氛围。当时,正值正午两点,烈日当空,骄阳似火。贺兰山校区东门东西向的大路上,两排笔直的“青松”屹立,那正是人文学院军训团精神饱满,气势昂扬的学生,他们正等待着老师们的到来。十分钟后,教职工们排着整齐的队伍,举着飘扬的红色旗帜,从南面先经过教育学院军训团,在步入人文学院军训团时,听得见“同学们好!”,“老师好!”,“同学们辛苦了!”,“不辛苦!”看得见的却只有是他们纹丝不动的身影。老师们亲切地问候、同学们也热情地回答,掌声夹杂着笑声此起彼伏,响彻整个校园。人文女兵声音清脆响亮,男兵声音雄浑有力,一声声“钟灵宁大,毓秀人文”,将人文学子昂扬的军魂、挺拔的意志,飒爽英姿淋漓尽致地展现出来。那长长的健步走队伍像一条彩带穿梭在校园,和新生军绿色的迷彩服交相辉映,构成了宁夏大学一道独一无二的壮丽风景线。在历经近半个小时的慰问之后,人文军训团以嘹亮的迎接口号、饱满的热情迎接了最后一波老师,稍作休整之后又投入到正常的军训作业。 

 

 

 


   “健步走”活动的成功举办,展现了宁夏大学师生积极昂扬的精神面貌,拉近了师生之间的距离,为学校军训注入了生机与活力,更有利于更好地迎接六十年校庆的到来。 

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)