此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人文大讲堂
人文大讲堂
当前位置: 网站首页 >> 人文大讲堂 >> 正文

第四讲:田自安《爱情的本质和阅读的未来》

发布日期:2017-11-11    编辑:李杰 顾娴 马艳艳    点击:[]

11月7日晚,人文大讲堂第四讲于贺兰山校区文荟楼东侧报告厅开讲。我院特邀社会学博士、公益心理咨询师、生活质量研究专家、中组部、共青团中央第十七批博士服务团成员,现挂职银川综合保税区管委会党工委委员、副主田自安老师做了以“爱情的本质和阅读的未来”为主题的专题讲座。人文学院院长胡玉冰、党委副书记马小军出席了本次讲座,人文学院2016、2017级全体同学参加。

 

 

 

 

 

初识田自安老师,源于三本书:《你的青春必须带点悔》《现在所受的苦要配得上未来的从容》《看得见的幸福未必恰到好处》,这三本书在网络上被誉为“暖心三部曲”。就像田老师说的那样:“每个人都是上帝派来完美你的,我不排斥任何人,我会在每个遇到的人身上找到闪光点,然后由接纳变为欣赏和学习,完善自己。”这三本书也和他的话一样,完善着每个读者的人生。

 

 

 

 

讲座中,田自安老师通过援引济慈的名言、叶芝的爱情故事来阐释爱情与阅读的关系,并结合自身的经历,与人文学子分享了自己关于爱情与阅读的心得体会之后田自安老师从宗教哲学、生物和化学、经济与社会这几个视角分析了爱情,为同学们解读爱情的生理原理与自然规律,对大家形成正确的爱情观提供了指导与帮助。结合自己的理解,田自安老师提出了几点关于爱情独到的见解:开始去爱、准备受伤、看淡爱情、调适爱情,关注心理健康。通过他声情并茂的解说,大家对爱情有了深层次的领悟提问互动环节,同学们和田自安老师展开了亲密的讨论交流,现场气氛轻松活跃,大家畅所欲言,交谈甚欢讲座最后以马小军精确而简短的点评,以及对田自安老师衷心的感谢,圆满的落下了帷幕

 

 

 

 

 爱情滋润心灵,阅读升华人生。本次讲座,深入浅出,不仅为人文学子关于感情的问题答疑解惑,而且让同学们对于爱情有了更深层次的理解与感悟,明白了阅读对于人生的重要意义。给了憧憬和渴望爱情的同学们勇气和信心。红袖添香最是浪漫,未来,唯有爱与阅读不可辜负。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)