此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生
本科生
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 正文

人文学院专业设置

发布日期:2012-05-25    编辑:人文学院    点击:[]

 

人文学院专业介绍
1.汉语言文学(本科  文秘方向)
培养目标: 本专业培养具有汉语言文学的理论素养、系统知识、宽口径专业技能以及较强的写作能力,可在高等学校、行政机关、企事业单位、公司、文化、出版、新闻传播等部门从事研究、行政管理、秘书、出版、编辑等工作的高级专门人才。
培养要求:本专业学生主要学习汉语言文学的基本理论和基础知识,同时接受本专业及相关培养方向从业技能的基本训练,具有良好的人文素养、专业素质和一定的科研能力,具有较完备的知识结构、较强的创新意识和创新能力,具有较强的知识迁移能力和现代行政管理人员和秘书所具备的实际工作能力。
主干课程: 现代汉语、古代汉语、基础写作、中国现代文学、中国当代文学、中国古代文学、外国文学、语言学概论、文学概论、秘书学、文书学、公文写作。
授予学位:   文学学士。
2.汉语言文学(师范  本科  语文教育方向)
培养目标: 本专业培养具有汉语言文学的理论素养、系统知识较强的教育教学技能以及较强的写作能力,可在高等和中等学校、行政机关、企事业单位、文化、出版、新闻传播等部门从事教学、研究、秘书、出版、编辑等工作的高级专门人才。
培养要求:本专业学生主要学习汉语言文学的基本理论和基础知识,同时接受本专业及相关培养方向从业技能的基本训练,具有良好的人文素养、专业素质和一定的科研能力,具有较完备的知识结构、较强的创新意识和创新能力,具有较强的知识迁移能力和教师所应该具备的工作能力。
主干课程: 现代汉语、古代汉语、基础写作、中国现代文学、中国当代文学、中国古代文学、外国文学、语言学概论、文学概论、语文教学论、中学语文教学法。
授予学位:   文学学士。
3.历史学(师范 本科)
培养目标  本专业培养具有历史学基本理论和基础知识,能够在高等和中等学校、科研机构进行历史学教学和教学研究的教师、研究人员和其他教育研究工作者。
培养要求  本专业学生主要通过学习历史科学的基本理论和基本知识,使毕业生获得掌握历史学的基本研究方法与分析方法、具有从事历史研究的初步能力和较强的口头表达、文字表达能力,能够初步运用教育学、心理学基础理论与历史学基本理论从事历史学教学,了解国内外史学发展及历史学教学的理论前沿和发展动态,掌握文献检索、资料查寻的基本方法,具有一定的科研能力。
主干课程   中国古代史、中国近代史、中国现代史、世界上古史、世界中古史、世界近代史、世界现代史、中国历史文选、史学概论、版本目录学、历史教学论。
授予学位  历史学学士。
4.旅游管理学(本科)
培养目标  本专业培养具有旅游管理专业知识,能在各级旅游行政管理部门、旅游事业单位酒店业和旅游管理及饭店管理等职业技术学院(学校)从事旅游饭店管理及教学、科研工作的高级复合型人才。
培养要求  本专业学生主要学习旅游管理方面的基础理论和基本知识,受到旅行社、饭店、景区经营管理和旅游规划方面的基本训练,使毕业生在掌握国家发展旅游业的方针、政策、法律、法规以及了解国内外旅游业的发展动态的同时。运用现代信息技术从事旅游行业中、高层管理工作,具备旅游管理的科研能力。
授予学位  管理学学士
 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)