此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

军训历练凌云志 齐心共筑人文魂

发布日期:2017-09-20    编辑:汪浩杰 李娜    点击:[]

 

9 18 下午,人文学院2017级学生军训慰问汇报会在贺兰山校区国际交流中心北侧训练场举行。人文学院党委书记马正亮,院长胡玉冰,党委副书记金玉河、马小军,副院长刘鸿雁、杨浣,学生工作办公室主任刘杰,2017级辅导员潘巍,兼职辅导员孙辉以及2017级参训学生参加慰问汇报会。会议由学院党委副书记马小军主持。

 

 

军歌嘹亮,唱响青春;正步雄风,英姿飒爽!限时15分钟的军被折叠充分展示了军被折叠方队娴熟的折叠技能,面对着整整齐齐的“豆腐块”,院领导们表达了高度的赞扬。队列会操口号响亮,整齐划一,赢得了领导们的充分肯定。一腔热血,齐诉人文情;一曲高歌,共唱《映山红》!随着前奏缓缓响起,清丽悠扬的独唱直击心间,随后的合唱低沉却又不失婉转,与独唱相互交织,回荡在训练场的上空,久不平息。之后,学院领导向军训教官和参训学生赠送慰问品。

 

 

 

学院党委书记马正亮代表院领导向训军教官及教师表达了真挚的感谢,对2017级全体参训学生致以诚挚的慰问。他表示,学院对前10天的军训成果,尤其是参训学生良好的军容风貌十分满意,大家军被叠得有棱有角;军歌演唱形式多样;队列会操步伐统一,口号响亮,非常有力度。马正亮谈到我们连在全营前期的考核中成绩良好,队列会操位列全营第一名,全团第二名,军歌比赛也取得了全营第二名的优异成绩,这说明我们对军训的目的的理解和认识是到位的。同时,他希望在接下来的4天内受训学生能够一如既往地按照军训团的要求完成最后的考核,也希望各位同学能让人民军队坚韧顽强、雷厉风行、团结协作的优良品质和严明的纪律在心中生根发芽,将军训的成果在大学四年中转化成优良学风、班风、院风、校风,争取在大学的成长历程中取得更多的成绩和荣誉!

 

 

 

 

此次的军训慰问汇报会充分体现了学院领导对学院新生以及学生军训工作的高度重视,汇报表演展示了人文学子的巾帼风采和铁骨柔情,也进一步显示出了我院学子们不仅有娴静时的娇花照水,更有军训场上的刚毅顽强!

 

 

 

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)