此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

著作提要
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术成果 >> 著作提要 >> 正文

近现代狭邪小说演变的转型意义研究——丁峰山著

发布日期:2017-10-27    编辑:    点击:[]

该书描述、分析了近现代狭邪小说的主题思想、人物塑造、情节结构、叙事模式等基本要素由古典范式转变为现代范式的演化路径和嬗变特色。进而揭示、论证了近现代小说在小说观念、创作内涵、形式体制、语言模式、传播方式、作家队伍、读者群体等构成要素上的调整过程和原因。由此归纳出近现代小说转型的四个基本规律:复杂曲折性、渐变性、传统规制性、显性因素的随机动因性。从而得出了传统社会向现代社会转型的时代总主题是推动包括狭邪小说在内的所有文学向现代迈进的根本推动力量的结论。为进一步探讨古今文学关系问题提供了一个细部实证层面的例证和思路。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)