此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

著作提要
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术成果 >> 著作提要 >> 正文

十六国北朝权利嬗代新探——杨学跃著

发布日期:2017-10-27    编辑:    点击:[]

 

北方游牧人群寻求生存资源是贯穿其在草原地带、内迁乃至中原地区活动的主线。获取、控制生存资源同游牧组织权力结构紧密结合与变迁,是决定“五胡”盛衰的主导因素。西晋“八王之乱”后,胡汉民族在获取农耕社会资源的过程中,从激烈的争夺到形成共容利益的艰难、持久、具体的过程,是中国三百年从分裂到统一,由乱到治的决定因素,也是胡汉民族融合的决定因素。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)